澳洲四驱中型皮卡横评,长城炮获得肯定评价

日前,澳大利亚媒体进行了一场有关四驱中型皮卡的横向对比测评,参与测试的车辆包括福特Ranger、丰田海拉克斯、日产纳瓦拉、三菱Triton、五十铃D-Max、马自达BT-50、大众Amarok和长城炮。长城炮作为长城汽车最新推出的皮卡产品,于2020年11月左右登陆澳洲市场,成为又一款登陆澳洲市场的中国产品。目前长城炮澳洲版共推出了三款车型,分别为Cannon、Cannon-L和Cannon-X,售价为33990—40990澳元,约合人民币16.4—19.8万元。

澳洲四驱中型皮卡横评长城炮获得肯定评价-图1

长城炮作为长城皮卡乘用化、高端化探索过程中推出的首款产品,登陆澳洲后便改变了当地消费者对于长城皮卡的固有印象,此前在澳洲地区销售的长城皮卡产品是主攻经济型市场的风骏系列,长城炮的到来让长城皮卡有实力和福特、丰田的高端产品一决高下。此前也有不少澳洲媒体针对长城炮进行了试驾测评,但将长城炮与丰田海拉克斯、福特Ranger放在一起进行横评还是头一次。

澳洲四驱中型皮卡横评长城炮获得肯定评价-图2

首先,澳洲媒体肯定了长城炮在外观设计和内饰构造方面的成功。相比于长城风骏系列而言,长城炮整体设计感令人欣喜,大量镀铬装饰的应用使其在横向对比中不弱于其他7款产品,某些方面甚至相当有竞争力。比如车身颜色的保险杠、轮拱、侧踏、18英寸合金车轮、全LED灯组、不锈钢防滚架、隐藏式登车梯以及尾门阻尼等,这些配置让长城炮看齐来相当豪华,领先于绝大多数中型皮卡竞品。

澳洲四驱中型皮卡横评长城炮获得肯定评价-图3

其次,长城炮在功能配置方面的高端属性令人称赞。长城炮澳洲版中高配车型拥有前排座椅加热、单温区控制空调、电动座椅、电动折叠后视镜、无线充电、7.0英寸仪表盘、9英寸智能中控屏等配置,这一点相比风骏系列有着明显的提升。同时长城炮的车机系统灵敏度和实用性在澳洲媒体看来要比五十铃D-Max更为出色,具备自动开关和自动保持功能的电子驻车系统也受到了澳洲媒体的好评,以往出现在澳洲市场的皮卡产品均不具备该项功能。

澳洲四驱中型皮卡横评长城炮获得肯定评价-图4

再者,博格华纳智能四驱系统和采埃孚8AT变速箱的应用让长城炮具备出色的越野性能。博格华纳TOD四驱系统能够提供更加智能化的四驱选择方式,采埃孚8AT变速箱较为出色的齿比提供了较高的最终传动效率,实际使用过程中最大限度弥补了长城2.0T柴油发动机与福特、丰田、五十铃柴油机之间的参数差距。出色的牵引力控制系统使得长城炮在未经升高和改装调校的情况下展现出了不俗的实力,领先的纵向通过角、爬行速比等都使得长城炮拥有值得信赖的性能。

澳洲四驱中型皮卡横评长城炮获得肯定评价-图5

然后非常值得关注的是长城炮的安全属性,能够达到澳洲ANCAP测试五星标准。长城炮澳洲版搭载了行业领先的远端气囊、中央安全气囊,拥有最新图形算法的AEB可有效识别行人和自行车,采用澳洲市场少见的四轮盘刹设计,具备在最严格的新版ANCAP测试中达到五星评级的实力。目前澳洲市场中满足最新ANCAP五星测试成绩的皮卡产品仅有五十铃D-MAX,丰田海拉克斯和福特Ranger尚未在最新测试条件下刷新履历。

澳洲四驱中型皮卡横评长城炮获得肯定评价-图6

澳洲四驱中型皮卡横评长城炮获得肯定评价-图7

最后,长城炮作为同等级中型皮卡产品要比其他7款产品都更便宜。长城炮Cannon-L在澳洲市场的落地价格为37990澳元,折合人民币18.9万元,同级别产品与其最接近的是指导价为49240澳洲的三菱Triton GLS版,真实落地价格要比指导价更高,购车成本是长城炮的1.2倍以上。而备受关注的福特Ranger和丰田海拉克斯指导价均为是长城炮落地价的1.6倍左右,因此澳洲媒体认为如果选择购买长城炮,将剩下的资金用于改装调校,实际获得的用车体验甚至会比直接购买Ranger或海拉克斯要更好。

炮乘用皮卡
炮乘用皮卡 网友评分 : 4.94
参考价 : 12.68万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 皮卡
综合平均油耗: 2.44L
网友评分: 4.61
发表口碑 查看口碑
意见
反馈
百度