焕新技术加持 全新第二代GS8有着怎样的驾控感?

如果要说自主品牌哪款中型SUV能够给人留下深刻的印象,广汽传祺GS8绝对是榜上有名,想当年它可是月销万辆“俱乐部”的成员之一,甚至还出现过供不应求的情况,在当时的中型SUV市场中非常受用,曾经让汉兰达瑟瑟发抖,背后是其具备过硬的产品力。不过,随着时间的推移,无论是同级竞争对手,还是广汽丰田汉兰达都已经完成了更新换代,对于传祺GS8来说,推陈出新已经是一件迫不及待的事情,因此,就有了我们今天的主角——全新第二代GS8。

焕新技术加持  全新第二代GS8有着怎样的驾控感-图1

从目前已公布的信息可知,全新第二代GS8不仅在整车内外设计方面都有较大程度的升级,而且还加入了许多广汽传祺的黑科技,特别是在动力操控层面,相比在售的车型将有大幅的变化,提供燃油版和混动版两种车型,而全新第二代GS8也是首款搭载丰田第四代THS混合动力系统的中国品牌车型。

焕新技术加持  全新第二代GS8有着怎样的驾控感-图2

那么,基于GPMA模块化架构、钜浪动力平台、ADiGO智驾互联生态系统等最先进技术打造的全新第二代GS8,会带来怎样的驾控感受呢?我们跟新车来了一次亲密接触。(PS:由于此次试驾车型均为厂家工程样车,与最终的量产版本存在一定差异,整车设计和操控调校还有不断优化的可能性,仅供参考)

● 动力全面提升 丰田第四代THS混合动力系统是亮点

焕新技术加持  全新第二代GS8有着怎样的驾控感-图3

全新第二代GS8在动力配置上提供了两种方案给消费者选择,分别是具有“国产最强2.0T”之称的钜浪动力2.0TGDI发动机+爱信最新一代8AT动力总成,以及2.0TM发动机+丰田第四代THS混合动力系统,前者的最大功率为190马力、最大扭矩320牛·米;后者的前驱动电机最大功率182马力,峰值扭矩270牛·米;后驱动电机最大功率54马力,最大扭矩121牛·米。

焕新技术加持  全新第二代GS8有着怎样的驾控感-图4

全新第二代GS8搭载的2.0TM+丰田第四代THS混合动力系统,具有高效节能、动力强劲、工作模式多样、安全可靠四大优势,能为用户带来强劲、平顺、安静、省油的驾驶体验。0-100km/h加速时间为6.9s,带来极致加速推背感的驾驶体验;NEDC工况油耗5.3L/100km,综合工况节油率达到30%以上,一箱油可跑超过1000km。

焕新技术加持  全新第二代GS8有着怎样的驾控感-图5

全新第二代GS8燃油版搭载2.0TGDI发动机+爱信最新一代8AT动力总成,不仅性能参数亮眼,而且换挡响应速度提升40%,得益于动力系统的强劲性能和精细的系统匹配,全新第二代GS8燃油版的起步、加速、换挡时的驾驶感受相比上一代大幅提升。

焕新技术加持  全新第二代GS8有着怎样的驾控感-图6

值得一提的是,全新第二代GS8燃油版还匹配了AVDC影子车手功能,即广汽自适应车辆动态控制系统,这套彷如具备“老司机”辅助效果的系统,集成EMS、TCU、ESP、四驱等系统,对发动机、变速箱、底盘、电器等系统实行全领域动态集成控制,保证整车以最佳方案动态运行(如拥堵工况油门灵敏度降低、入弯减速、出弯加速等),从而达到车辆自适应动态控制,为用户提供更强的驾驶乐趣。

既然全新第二代GS8搭载了家族的最新黑科技,那它的实际行驶质感又会有怎样的表现呢?为此,我们来到了广汽研究院的试驾场,对全新第二代GS8燃油版和混动版来一次简单的试乘试驾体验。

● 多路况感受 全新第二代GS8展现稳重平顺特征

此次试驾场地设置了连续弯道、颠簸路面、井盖路、比利时路面、直线加速和麋鹿测试等体验环节,这对于全新第二代GS8的底盘调校、动力输出、操控性能都可以有着较为深入的感受。

焕新技术加持  全新第二代GS8有着怎样的驾控感-图7

焕新技术加持  全新第二代GS8有着怎样的驾控感-图8

连续弯道对于车辆底盘调校和操控性能是一次很好的测试,虽然全新第二代GS8整车长度增至4980mm,轴距增至2920mm,车身宽度增至1950mm,但得益于钜星底盘,其在过弯时有足够的支撑,更高性能的转向系统能够提升整体转向响应,保持40km/h的车速过弯,也可以有着行云流水般的感觉。特别是在AVDC影子车手功能的辅助下,车身的侧倾幅度能够得到最大程度的抑制,连续变线过弯都不会感觉到特别晃,而且油门的灵敏度和动力的输出也能让驾驶者随心所欲,提升了驾乘的舒适性与操控性。

焕新技术加持  全新第二代GS8有着怎样的驾控感-图9

焕新技术加持  全新第二代GS8有着怎样的驾控感-图10

在模拟减速带和比利时路面行驶时,全新第二代GS8的底盘展现出良好的韧性,由于采用双液压悬置动力总成和高性能减振器阀系,能够优化冲击强度与余振,并通过悬架系统优化提升纵向柔度,改善冲击强度,提升冲击柔和感。毕竟从平台骡车至量产,全新第二代GS8一共进行了4轮调校优化,设计了超过500个优化方案,其中减振器调校就有340多个方案。得益于GPMA-L平台,相比上一代GS8,全新第二代GS8驾乘舒适性整体提升24%,而且混动版比燃油版的底盘支撑性更强,后者对于颠簸的过滤更柔和,或许这与车身重量有一定的关系。

焕新技术加持  全新第二代GS8有着怎样的驾控感-图11

焕新技术加持  全新第二代GS8有着怎样的驾控感-图12

全新第二代GS8混动版在直线加速环节比燃油版有着更佳的表现,高效率2.0TM发动机是广汽自主研发的第三代米勒循环发动机,匹配了丰田第四代THS系统后,整套动力系统可以更合理地控制燃油动力和电能动力的分配,使动力系统始终在最高效区间运行,实现低油耗与强动力兼得,官方给出的0-100km/h加速时间仅为6.9s,这一成绩已经可以完胜同级竞品,甚至是汉兰达的双擎版。而燃油版在强扭矩动力和8AT变速箱的助力下,加速过程不仅响应快,而且十分平顺,丝毫不会察觉到变速箱换挡的过程,如果不是发动机在低沉的咆哮,还真有一种开纯电车的感觉。

● 两种风格设计 带来更具科技和豪华的视觉效果

焕新技术加持  全新第二代GS8有着怎样的驾控感-图13

焕新技术加持  全新第二代GS8有着怎样的驾控感-图14

除了整车的驾控表现之外,全新第二代GS8在外观设计方面也更加精益求精,提供了“展威翼”和“龙鳞翼”两种格栅设计给消费者选择,整体设计十分硬朗,相比现款还多了几分年轻化。前大灯的造型既有传承又有创新,在继承四颗灯珠的矩阵式布局的基础上,大灯进行了突破性升级,开合式设计令人耳目一新。“红钻”尾灯兼具立体感与实用性,同样传承了现款GS8尾灯的“深邃”。

焕新技术加持  全新第二代GS8有着怎样的驾控感-图15

焕新技术加持  全新第二代GS8有着怎样的驾控感-图16

焕新技术加持  全新第二代GS8有着怎样的驾控感-图17

全新第二代GS8整车体型要比现款GS8更加高大威猛,车身尺寸为4980mm*1950mm*1780mm,轴距达到2920mm,车身造型轮廓中正刚毅,简洁中透着精致,这也是对现款GS8的一种传承。车侧线条锐利,C柱、D柱进行了熏黑处理,营造出悬浮式车顶的既视感,细节处加入镀铬装饰和双色五辐式轮毂提升了整车豪华质感。

写在最后:

广汽传祺GS8在中国汽车市场的中型SUV领域是有地位的,上市后一炮而红,直逼汉兰达,既赢得了口碑,也收获了销量。如今,在20万元左右的购车区间,在售的传祺GS8已无法激起多大的水花。全新第二代GS8集结了广汽传祺最新、最尖端的技术与研发实力,是广汽传祺的集大成之作,凭借着全新的设计理念和丰田技术的混动系统,已展现出强者归来的气派,其受关注度已经逐渐提升,相信随着新车更多信息的公布,包括内饰和配置等方面,会吸引越来越多消费者的关注,接下来,我们不妨期待全新第二代GS8在成都车展上即将带来的惊喜吧!

传祺GS8
传祺GS8 网友评分 : 4.92
参考价 : 16.68万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 6.38L
网友评分: 4.7
发表口碑 查看口碑
意见
反馈
百度