如履平地硬实力 斯巴鲁森林人白河湾越野体验

消费者的实际用车需求是什么,决定了汽车市场的发展与走向,国人购买SUV的初衷往往都是“装载能力强、通过性强”,这也就造成了SUV越来越大的现象,而与最初制造SUV的理念似乎走向了分岔路,并且在SUV中又细分了城市SUV和硬派SUV两个阵营;但斯巴鲁森林人是个例外,它不仅在城市中能够非常经济的使用,在越野道路也能游刃有余,经历了白河湾的一天体验后,我确实喜欢上了它。

如履平地硬实力 斯巴鲁森林人白河湾越野体验-图1

在出发去白河湾之前,我们先对森林人的越野能力进行一个初步的评估,毕竟白河湾的地势与路况还是非常复杂的,虽然斯巴鲁有着引以为傲的水平对置发动机+左右对称全时四轮驱动系统,但我们还是有必要谨慎行事,毕竟之前有过被困经历。

如履平地硬实力 斯巴鲁森林人白河湾越野体验-图2

首先要了解的就是斯巴鲁森林人的通过能力怎么样,这样你才能够清楚自己可以走什么样的路,通过上图我们能够很直观的看到,斯巴鲁森林人在这方面做了非常周到的考虑,较高水平的接近角、离去角以及纵向通过角都能帮助驾驶者更多,从而获得更加优异的通过能力。

如履平地硬实力 斯巴鲁森林人白河湾越野体验-图3

如履平地硬实力 斯巴鲁森林人白河湾越野体验-图4

通过滑轮组的测试结果,这一趟白河湾的穿越瞬间信心拉满,毕竟斯巴鲁森林人的轮间动力传递表现非常出色,这也代表着,如果我们在穿越复杂路况时,遇到类似“馒头包”、“炮弹坑”等极限越野路段,森林人也能够最大程度发挥自身优势,帮助我们顺利通过。当然,遭遇比较特殊路段时,驾驶员的驾驶水平和穿越经验也是非常重要的。

如履平地硬实力 斯巴鲁森林人白河湾越野体验-图5

如履平地硬实力 斯巴鲁森林人白河湾越野体验-图6

如履平地硬实力 斯巴鲁森林人白河湾越野体验-图7

白河湾的初段多是陡坡与碎石路段,此部分对于车辆越野能力的考量并没有那么大,而是要寻找到较为合适的行车路线,所以即使不太有越野经历的驾驶者也无需担心,此外,森林人还配备有X-MODE/陡坡缓降控制功能,即使在湿滑坡道上也能保持恒定速度。

如履平地硬实力 斯巴鲁森林人白河湾越野体验-图8

如履平地硬实力 斯巴鲁森林人白河湾越野体验-图9

如履平地硬实力 斯巴鲁森林人白河湾越野体验-图10

由于白河湾有自然水流的原因,穿越路线的中段路面多为泥泞、湿滑的路况,并且伴随有其它越野爱好者穿越时留下的复杂车辙,坑洼、颠簸也伴随了整个中段,得益于森林人出色的悬挂调校,对于细小颠簸的处理非常好,车内的驾乘人员几乎没有太过不适的感觉。

如履平地硬实力 斯巴鲁森林人白河湾越野体验-图11

如履平地硬实力 斯巴鲁森林人白河湾越野体验-图12

白河湾穿越对于越野能力最考究的当属最后这段路程,时有的交叉轴考验对于车辆的硬实力还是有所要求的,但通过我们之前滑轮组测试的结果,想必大家也能知道,森林人对于这些情况的应对还是非常从容地,即使在做轮间动力分配时出现了轮胎打滑的情况,但系统的检测非常迅捷,清楚的分析到动力应该如何分配、如何传送,已达到从容的脱困。

如履平地硬实力 斯巴鲁森林人白河湾越野体验-图13

我们对于斯巴鲁森林人的长测也进行了一段时间了,其实对于这款车型,无论是外观设计、内饰布局,还是配置、动力、四驱能力方面都进行了非常全面的解析,但比较深度的四驱体验着实还是第一次,当然,森林人也确实没有让我们失望,结合我们之前在城市中的通勤驾驶,以及白河湾的越野能力表现,森林人可是称得上是“可盐可甜”,如此一款综合型的SUV,确实表现出了同级别、甚至越级的能力。

当然,有些消费者会觉得斯巴鲁在车型的终端售价上始终坚挺,但不要忘了斯巴鲁旗下车型纯进口的高品质、高质量、高能力,并且,斯巴鲁为了迎合国人消费者,也推出了诚意满满的购车政策,消费者置换/增购任一车型,最高可享10000元补贴款,同时售后方面还可享受5年或75000公里内15次的免费基础保养,也确实够意思了!

森林人
森林人 网友评分 : 4.03
参考价 : 22.38万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.13L
网友评分: 4.42
发表口碑 查看口碑
意见
反馈
百度