东风风神加速新能源转型!销量目标提升至40万辆

此前东风集团提出了在“十四五”期间年销量目标要达到100万辆,其中东风风神规划目标为30万辆,传统燃油车大概在20万辆,新能源车在10万辆。近日网上车市从东风集团官方获悉,东风风神“十四五”销量目标将提升,目标到2025年产销规模达到40万辆,进入自主乘用车品牌的TOP10。根据规划,品牌未来会在三电技术、整车平台架构、充换电技术、氢能源等方面进行完整布局,以实现至2024年主力乘用车品牌全新车型100%电动化的目标。其中东风风神全新一代概念车e.π2021将会是风神品牌参与未来竞争的核心砝码。

信心倍增东风风神转型新能源 年销目标升至40万辆-图1

信心倍增东风风神转型新能源 年销目标升至40万辆-图2

信心倍增东风风神转型新能源 年销目标升至40万辆-图3

信心倍增东风风神转型新能源 年销目标升至40万辆-图4

根绝此前规划显示,东风汽车目标到2025年,商用车、自主乘用车和新能源汽车销量分别达到100万,尽管目标挑战很大,但东风汽车已经做好了准备。在平台架构上,东风完全自主、正向研发的原生智慧新能源专属ESSA模块化架构,依托这个全新模块化平台,东风汽车可快速推出不同级别、不同车身、不同动力系统的新能源产品。

在燃油和混合动力领域,将打造龙擎和马赫两大动力品牌。其中,龙擎作为商用车动力品牌,覆盖5-16L,将形成全序列的产品架构。以马赫冠名的乘用车动力品牌,覆盖1.0-2.0L,已经形成C15TDR高效版发动机和混合动力驱动总成的组合。

服务方面,今年5月,东风风神再次升级服务品牌,正式对外发布全新的“C位服务计划。提出了十年不限里程质保、30天内因产品质量问题免费退换车、三年十万公里发动机核心零部件出现质量问题可免费换新车等服务政策,对于销量有一定的支持作用。

信心倍增东风风神转型新能源 年销目标升至40万辆-图5

信心倍增东风风神转型新能源 年销目标升至40万辆-图6

e.π2021概念车可视作是品牌未来旗下新车技术的概念原型,并代表着后续新车的外观设计趋向,其采用了双门轿跑设计,造型足够前卫,并配备了有望在未来实现的L4级别自动驾驶技术。东风风神十四五”规划目标相当明确,为此加大了研发投入及技术保障,进一步助力销量目标的达成。

东风风神AX7
东风风神AX7 网友评分 : 4.9
参考价 : 8.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.12L
网友评分: 4.76
发表口碑 查看口碑
意见
反馈
百度