嫌C-HR双擎卖的贵? 这说明你对它了解得不够深

随着生活水平的日益提高,在我们的大脑思维中,对于消费理念难免会发生一定的变化,以前认为无论贵贱实用就好,但是现在不少朋友都会认为贵的东西不一定是好的,但好的东西一定是贵的。就拿车圈来说,不少新车都会出现叫好不叫座的情况,但是,有部分大家都嫌卖得贵的车型,其实也是物超所值的,只不过在研发层面和技术应用上,需要通过深入体验才能感受到产品的魅力,正如本文的主角——广汽丰田C-HR双擎。

嫌C-HR双擎卖的贵 这说明你对它了解得不够深-图1

2021款广汽丰田C-HR全系官方售价为14.18-19.08万元,起步价相比改款前没有变化,只是双擎版的最顶配价格升到了19.08万元,很多朋友都觉得,这价格都可以买到B级车的入门版本了,选择C-HR双擎的理由究竟是啥?笔者有幸亲身体验了一番这款车的方方面面,下面就根据个人的驾乘感受来给大家找找答案。

• 颜值更有冲击力,散发极致运动气息

在如今这个看脸的时代,不论是人和车都要长得好看才有“市场”,加上越来越多的消费者都在追求更个性、更特别的产品,所以,汽车厂商们也是在积极响应着消费者需求,推出个性化的产品,而广汽丰田C-HR自上市以来,就凭借超个性的外观吸引了不少消费者,可见其设计理念是符合目标群体审美的。

嫌C-HR双擎卖的贵 这说明你对它了解得不够深-图2

嫌C-HR双擎卖的贵 这说明你对它了解得不够深-图3

C-HR双擎延续了激进的造型,整车的个性感十足,相比丰田家族的大多数车型更具辨识度,一改平庸的设计风格。前脸通过犀利的大灯与类似矩形的下包围营造凶悍的视觉效果。车身造型低趴,更像是一台轿跑型SUV,车侧不规则的曲线让其看起来更加动感。车尾设计元素同样丰富,镰刀形的尾灯点亮后颇具辨识度,大面积下包围与前脸形成呼应,增加了整体性。

嫌C-HR双擎卖的贵 这说明你对它了解得不够深-图4

嫌C-HR双擎卖的贵 这说明你对它了解得不够深-图5

由于是基于丰田TNGA架构的C平台打造,因此C-HR双擎保留了不少丰巢WAY概念车的设计元素,其折线、锐角使用较多的大胆外观很符合年轻人的口味,加上采用四轮贴近四角设计,缩短前后悬垂,营造出非常紧凑的感觉,整体的搭配与细节的雕琢突显了C-HR双擎的个性,值得细细品味。

• 全新双擎动力加持,提供欲罢不能的驾控乐趣

自引入中国市场以来,TNGA全新2.0L发动机与10速CVT变速箱的组合,让C-HR燃油版在驾控性能方面获得不少好评,动力强劲,能输出超170匹的最大马力,丝毫不比那些主流1.4T、1.5T差,最重要的是加速非常平顺,没有涡轮发动机的迟滞现象,使车内驾乘人员更加舒适。

嫌C-HR双擎卖的贵 这说明你对它了解得不够深-图6

嫌C-HR双擎卖的贵 这说明你对它了解得不够深-图7

随着C-HR双擎的出现,更高阶的驾乘享受随之以来,2.0L发动机+前置永磁同步电机的组合首次装配到国产车型上,要知道这套系统与更高端的雷克萨斯UX是一致的,属于丰田第四代THS II混动系统。这套2.0L混动系统最大输出功率高达135kW,较燃油版提升7.1%,其中2.0L自然吸气发动机的最大功率是107kW,最大扭矩是188N·m,与之匹配的电动机可输出80kW与202N·m,整车综合工况油耗低至4.5L/100km,较燃油版降低21%,高功率和低油耗可谓兼得。

嫌C-HR双擎卖的贵 这说明你对它了解得不够深-图8

嫌C-HR双擎卖的贵 这说明你对它了解得不够深-图9

在起步时候纯电动机的加速直接明显,稍微踩一下油门,动力传递几乎不需要等待时间,这一点纯燃油的车子很难实现,即使不深踩油门,丰田第四代THS II双擎混动系统实现了“全速域真混动”,EV模式下最高车速达到115公里/小时,因此会让驾驶者觉得双擎版本在城市穿梭要比汽油版更为灵活,简单来说,中低速的加速几乎没有了“过程”。

嫌C-HR双擎卖的贵 这说明你对它了解得不够深-图10

80km/h以后的提速,深踩油门不会显得不紧不慢,C-HR双擎的动力更有年轻人的那种说干就干的急躁感,这套动力系统其实让我感受到的最大亮点就是它的驾驶质感,在很多时候我甚至有一种驾驶纯电车型的错觉。值得一提的是,丰田给予了这套动力系统非常好的隔音水平,而且电机也为低速以及高速工况的扭矩输出做出了完美的弥补,动力平顺性方面已经无限接近电动车了,变速箱的平顺性则进一步的放大了这样的驾驶感受。

• 安全感时刻相伴,复杂路况都能从容应对

嫌C-HR双擎卖的贵 这说明你对它了解得不够深-图11

至于在安全性能方面,广汽丰田C-HR都是一直保持着不错的口碑,其采用的GOA车身使用了双防撞梁的设计,材质为铝合金,拥有非常好的吸能性能。其次,车身590Mpa以上高强度钢材占比更是高达43%,A柱加强件、侧围加强件、前立柱内板、中立柱加强件等,都使用1500兆帕热冲压钢材,要知道,1500兆帕超高强度钢主要在欧美系专业高端越野SUV上用得比较多。

嫌C-HR双擎卖的贵 这说明你对它了解得不够深-图12

更“狠”的是,广汽丰田C-HR全系标配10个安全气囊,而逍客、缤智这些同级车型的安全气囊数最高就6个,以“安全”为卖点的沃尔沃XC40也才配备了8个,可见广汽丰田为C-HR下了重本。广汽丰田C-HR的安全气囊,除了可以保护前排乘员的脸部和胸部、前排乘员的腰部、前后两排乘员的头部这些位置外,还在副驾驶席搭载了座椅坐垫安全气囊,其作用是在车辆发生碰撞时,防止驾驶员移位,提供更为全面的立体保护层。

嫌C-HR双擎卖的贵 这说明你对它了解得不够深-图13

除此之外,全新一代Toyota Safety Sense(TSS)智行安全系统在C-HR身上依然是全系标配,包含PCS预碰撞安全系统、DRCC动态雷达巡航控制系统、LTA车道循迹辅助系统和AHB自动调节远光灯系统等等,可以实现L2级别自动驾驶,既能够避免或减轻碰撞损毁,又能减轻长途驾驶的疲劳。

嫌C-HR双擎卖的贵 这说明你对它了解得不够深-图14

另外,ABS防抱死制动系统(带EBD电子制动力分配系统)、VSC车身稳定控制系统、HAC坡路起步辅助控制系统、PVM全景监控系统、BSM并线盲点监测系统、声学车辆提醒系统、RCTA倒车侧后方盲点警示系统等其他常规的安全配置更是一个不漏,依靠TSS智行安全系统和一众安全辅助配置,驾驶C-HR双擎行驶在车流中不怯生也不心慌,各种实时提示和预判,足以让驾驶者比肩有着纯熟技能和老道经验的“老司机”。

写在最后:

自从2010年推出凯美瑞混动以来,广汽丰田踏足油电混动市场领域至今已经超过十个年头,基于TNGA架构打造的C-HR在保持原有驾控乐趣的特征下,融合提升驾乘质感的混动技术,为消费者带来更舒适、更随心所欲的操控感。广汽丰田C-HR双擎既能满足当代年轻人的对外观颜值、内饰品质、智能科技的需求,又能带给他们激情驾控体验,重拾青春时期的趣味生活。虽然从价位来看,C-HR双擎的定位并非主流的大众市场,但是对于追求高品质驾乘质感的消费者来说,在合资小型SUV领域中,广汽丰田C-HR双擎无疑是一种不错的个性选择。

丰田C-HR
丰田C-HR 网友评分 : 4.89
参考价 : 14.18万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 5.37L
网友评分: 4.71
发表口碑 查看口碑
意见
反馈
百度