就凭这几点,它在欧洲卖成爆款!上汽大众ID.3即将上市

它是大众MEB(Modular Electrification Toolkit)平台的首款产品,2020年9月正式交付客户,因为这款车型的助力,大众汽车2020年第四季度全球新能源产品销量达到19万辆,超越特斯拉排名第一。如果要说有哪款产品可以作为大众汽车电气化转型的标志,那我觉得非它莫属。

就凭这几点它在欧洲卖成爆款大众ID.3即将上市-图1

它就是大众ID.3,2021年上半年,这款纯电跨界车在全球范围内共卖出了3万多辆,每个月的销量都稳定在4000辆以上。注意,这里所说的销量,还不包括中国市场,不过上汽大众ID.3将在10月下旬正式上市。备受瞩目,姗姗来迟,这款大众品牌全新纯电动跨界车有哪些值得我们期待的亮点?或者说,这款车型是不是你正在等待的那款新能源座驾呢?下面我们就一起来看看。

大众汽车ID.品牌开山之作

就凭这几点它在欧洲卖成爆款大众ID.3即将上市-图2

就凭这几点它在欧洲卖成爆款大众ID.3即将上市-图3

从全球市场角度,大众ID.3的身份极为特殊:它是大众MEB平台的第一款量产产品,称得上是继甲壳虫及高尔夫后,大众汽车品牌历史上又一款具有重要战略意义的车型;它也是大众汽车ID.品牌的第一款车型,这意味着它拥有大众ID.家族所有令人耳目一新的产品亮点,例如AR-HUD增强现实抬头显示、ID. Light 光语系统和矩阵式前大灯、IQ. Drive L2+级自动驾驶辅助等等。

就凭这几点它在欧洲卖成爆款大众ID.3即将上市-图4

就凭这几点它在欧洲卖成爆款大众ID.3即将上市-图5

就凭这几点它在欧洲卖成爆款大众ID.3即将上市-图6

就凭这几点它在欧洲卖成爆款大众ID.3即将上市-图7

就凭这几点它在欧洲卖成爆款大众ID.3即将上市-图8

要想获得注重驾驶体验和安全性的欧洲用户的青睐,光有个好看的“皮囊”自然是远远不够。MEB平台全面围绕电池组布局,将电池组、电机等核心组件位置固定,其他的车身组件则可以灵活布局。诞生于大众MEB平台的大众ID.3具备几项让人心动的硬实力:短前后悬长轴距车身、同级别唯一的后驱系统、独立五连杆后悬架、50:50前后车身配重等等。这些独特的硬件设置,将大众ID.家族车型和其他品牌的纯电动产品区隔开来,虽然使用了全新的动力系统,但依旧提供德味儿十足的高阶驾驶感受。

就凭这几点它在欧洲卖成爆款大众ID.3即将上市-图9

大众汽车八十多年的造车经验和品牌口碑积累是大众ID.3成为全球爆款的另一个重要因素,这款车型最初于在位于德累斯顿的大众茨维考工厂小批量生产,并且在旁边的以生产大众旗舰车型辉腾而闻名的Gläserne Manufaktur透明工厂组装。截至2022年,大众将在全球范围内建设8座生产MEB平台产品的工厂,其中就包括上汽大众ID.3的诞生地:投资170亿元建造的上汽大众安亭新能源汽车工厂。破釜沉舟的全面投入,让大众ID.3在全球范围内都是一款不能失败的产品。

就凭这几点它在欧洲卖成爆款大众ID.3即将上市-图10

就凭这几点它在欧洲卖成爆款大众ID.3即将上市-图11

新潮和经典,感性和理性,两种看似相互矛盾的体验在大众ID.3身上完美地融合,这就是大众汽车ID.家族车型独特的魅力,凭借这些产品特征,大众ID.3一经面世就风靡全球。这款车型马上就要国产上市来到我们身边,它是不是你的梦想座驾呢?

上汽大众ID.3为谁而来?

热爱新潮的年轻朋友在选车的时候难免会陷入矛盾:一方面看到新能源车在时尚设计、科技体验和性能方面的巨大优势,另一方面却因为种种担忧不敢下单。上汽大众ID.3的出现,似乎可以完美地化解这个矛盾。

就凭这几点它在欧洲卖成爆款大众ID.3即将上市-图12

首先,这款车型为注重安全性的用户量身打造。相较于特斯拉等新势力品牌,背靠着大众汽车多年的造车经验,上汽大众ID.3拥有更高的安全品质保障,例如360°无死角电池装甲,338项严苛的电池安全验证,满载状态连续下山道路及重复制动等多项严苛测试等。我相信这在一定程度上可以大家缓解对于车辆安全性方面的顾虑。

就凭这几点它在欧洲卖成爆款大众ID.3即将上市-图13

另一方面,上汽大众ID.3能有效治愈你的“续航焦虑症”。虽然官方给出的NEDC续航里程数据不像一些新势力品牌的产品那么高,但却具备更高的真实性。大众汽车ID.家族独特的BMS智能电池管理系统,采用根据实际行驶能耗来实时计算续航数据,让仪表显示的续航里程数据最大限度接近实际可行驶续航里程,所见即所得,极大地降低了用户的续航里程“冷汗指数”。

就凭这几点它在欧洲卖成爆款大众ID.3即将上市-图14

最后我想说,虽然这款车型上也悬挂着大众品牌车标,但是大众ID.家族车型绝对能满足你对于新时代出行体验的全部想象,特别是这款专为年轻用户打造的上汽大众ID.3,在它的面前,特斯拉Model 3根本谈不上个性,小鹏、蔚来、欧拉也显得不够新潮。至于那些其他合资品牌的纯电动车型,和这款车型放在一起,甚至显露出来很明显的代沟。

就凭这几点它在欧洲卖成爆款大众ID.3即将上市-图15

至于大家比较关心的定价问题,大众ID.3在欧洲的起售价约为3.7万欧元,合人民币约为28万元,不过参考大众汽车ID.家族在中国市场的另外两款车型,国产的上汽大众ID.3起售价预计在17万元左右,与国产的丰田、本田、别克、现代品牌旗下同等尺寸的纯电动车型相当,当然了,和特斯拉Model 3相比,就显得比较超值了。

总结一下:

就凭这几点它在欧洲卖成爆款大众ID.3即将上市-图16

有需求就有市场,而体验决定价值,这辆全球爆款全新纯电动跨界车终于落地中国,专门用来解决你对新能源车型的重重顾虑。保留了大众汽车ID.品牌的全部超前体验,相较新势力品牌有着更高的安全性保证和续航真实度,预计17万元起售的主流合资品牌纯电动车型价位区间,比特斯拉等新势力品牌超值,上汽大众ID.3可以说是你接触新能源车型的最佳入门选择。这款车型目前已经开启预定,将在10月下旬正式发布上市售价,我们后续也将对上汽大众ID.3进行一系列的评测,敬请关注网上车市发布的实时报道。

大众ID.3
大众ID.3 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈
百度