为什么懂车的人都买斯巴鲁?森林人给您答案

为什么懂车的人都买斯巴鲁?在聊这个问题之前我们先了解一下SUV的定义Sport Utility Vehicle,即城郊多用途汽车,是一种结合了旅行车的空间机能和卡车越野机能的复合车型。随着国人对于“大车”的执念逐渐深入,各个品牌SUV的尺寸在不断升级,而越野的初心却在逐渐丧失。

为什么懂车的人都买斯巴鲁森林人给您答案-图1

在这样的大环境下,斯巴鲁旗下的森林人车型从诞生至今24载从未放弃过全时四驱和水平对置发动机,始终坚守着初心。想必在我们深入了解这位“宝藏男孩”之后,你就会明白为什么懂车的人都买了斯巴鲁。

一、源自赛用的动力系统

为什么懂车的人都买斯巴鲁森林人给您答案-图2

2021款斯巴鲁森林人搭载的是型号为FB20的2.0L水平对置4缸发动机,最大功率为113kW,峰值扭矩为196N·m。懂车的人一定知道,它诞生于以稳定耐用闻名WRC赛事的EJ型发动机,燃效比相比后者提升了10%。经历十余年市场的检验,用户给它打上了“可靠”的金标签。在电动化浪潮的影响下,斯巴鲁也为森林人植入了混动系统,新增的电动机能带来63N·m额外扭矩,在CVT变速箱的配合下,不仅提升了低速行驶的平顺性,还能带来更为畅快的加速体验。

二、先天优秀的操控性

为什么懂车的人都买斯巴鲁森林人给您答案-图3

2021款斯巴鲁森林人搭载的这台2.0L水平对置4缸发动机除了品质可靠之外,还由于本身结构的原因有着低重心的特点,使车辆先天就具备优于同级车型的稳定性。同时SGP全球化平台也赋予了森林人更强的循迹性,方向盘与车轮的操控配合也更为精准。优秀的操控性让人感觉不像是在开一台SUV,而是在驾驶一台斯巴鲁翼豹STI,这绝对是老司机的最爱。

三、硬核的越野性能

为什么懂车的人都买斯巴鲁森林人给您答案-图4

如果说水平对置发动机是斯巴鲁进军全球市场的弓,那么四驱系统就是射中消费者的箭。斯巴鲁森林人搭载的这套左右对称全时四轮驱动系统系统采用了电控多片离合式限滑中央差速器,正常行驶时,前后桥动力配比为60:40,当车轮打滑时,差速器会迅速进行轴间限滑,助力车辆从容应对冰雪、土路、砾石、泥土等多种路面。此外,森林人的接近/离去角分别为20.2°和25.9°,最小离地间隙达到了220mm,出色的通过性也意味着它能带家人一起去更远的地方看更美的风景。

四、全面的安全保护

为什么懂车的人都买斯巴鲁森林人给您答案-图5

斯巴鲁这位“理工男”坚持走的是务实线路,因此斯巴鲁森林人一直以来都没有采用十分前卫的设计,而是以驾驶员为中心,将视野最大化,保证行车安全,这也就让它看起来 “还是当初那个少年”。

为什么懂车的人都买斯巴鲁森林人给您答案-图6

当然,好的产品讲究的是内外兼修。斯巴鲁森林人采用的SGP全球化平台使车身结构的刚性相比上一代车型有所提升,抗冲击能力以及抗扭性能更加强大,在车辆翻滚时对车内成员形成360°的保护。同时斯巴鲁森林人搭载的EyeSight视驭驾驶辅助系统可以实时监测前方路况,当检测到有碰撞危险时会进行主动制动或停车。另外还贴心地为新手司机准备了预防误操作技术,避免了因为误触或者大脚油门导致的车辆碰撞和剐蹭,安全保护面面俱到。

为什么懂车的人都买斯巴鲁森林人给您答案-图7

斯巴鲁对于本心的坚守让它注定属于一部分“慧眼识金”的人。很多小白选车时会觉得斯巴鲁的车型价格坚挺,不够实惠,但请不要忘了斯巴鲁全系车型仍然坚持纯进口、高品质的特点。并且为了迎合国内消费者,斯巴鲁森林人也推出了其他品牌车型置换补贴3000元,同品牌车型置换及增购补贴5000元的优惠政策。同时,还可享受5年或75000km内15次的免费基础保养,这对于进口车型来说确实足够厚道了。

森林人
森林人 网友评分 : 4.03
参考价 : 22.38万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.13L
网友评分: 4.42
发表口碑 查看口碑
意见
反馈
百度